Суд приговорил Настю Рыбку и Алекса Лесли к условному сроку

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич и россиянин Александр Кириллов, известные как Настя Рыбка и Алекс Лесли, и еще шесть человек, задержанные в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов, признали себя виновными. Об этом во вторник сообщил ТАСС консультант по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Фини, присутствовавший на заседании.

"Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов и еще шесть обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге в Таиланде признали себя виновными, - отметил он. - Обвиняемые приговорены судом в Паттайе к условным срокам заключения". В ближайшее время они будут депортированы в Белоруссию и Россию.

10 иностранцев - преимущественно россияне и белорусы - были взяты под стражу в Таиланде в конце февраля 2018 года за незаконное проведение в Паттайе секс-тренинга. Одни из организаторов этого мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов были Алекс Лесли и Настя Рыбка. Они обвинялись в нелегальной трудовой деятельности в Таиланде, наказание за которую предусмотрено в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.).

Больше новостей в Telegram-канале «Tartarus Report». Подписывайтесь!
Новости по теме